sábado, 25 de octubre de 2014

Solomillo de Cerdo con Salsa de Oporto

Esta receta la hice un domingo para comer. Típico domingo que te pones a recoger la casa y te encuentras con que es casi la hora de comer y no tienes nada hecho. Tenía un solomillo de cerdo que había comprado el día de antes, y mi primera idea había sido asarlo con mostaza y miel pero al final me decanté por esta otra receta.

Es muy fácil de hacer, y se la voy a dedicar a Raquel, del blog Mi mamá me mola... que me preguntaba en Instagram si era una receta sencilla de preparar...

Raquel, ¡¡¡ ya me cuentas!!!

Ingredientes:
  • 1 solomillo cerdo
  • 1 vaso de los de vino de Oporto.
  • 1 vaso de los de agua de caldo de carne (se puede hacer con 1/2 pastilla de caldo, o con un cacito de caldo)
  • 1 Cebolla ( o 3 chalotas).
  • 2 Cucharadas de Pasas (yo utilicé pasas grandes, pero también se pueden usar de las pequeñas)
Elaboración:

En una sartén sofreímos la cebolla  a fuego medio(yo cortada en tiras, si no quieres que se note mucho en la salsa, entonces picada finamente. Añades las pasas, y dejamos que se hidraten (que se hinchen).
Cuando estén hidratadas, añadimos el vino y el caldo, y dejamos reducir.
Por otro lado, cortamos el solomillo en medallones y  lo marcamos en la plancha o sartén por ambos lados.
Los jugos que libere la carne se los añadimos a la salsa.
Cuando esté bastante reducida la salsa, añadimos los medallones y los cocinamos en la salsa como unos 5-10 min. 
Servimos con una ensalada, o con una ricas patatas fritas...

Consejo: si vas mal de tiempo y no puedes dejar reducir la salsa a fuego lento, en un vaso de cristal pon parte de la salsa y diluye una cucharita de maizena en ella. Añade al resto de la salsa y deja cocer antes de añadir los solomillos. Es importante que la maizena se diluya y se cocine bien, para que la salsa no sepa a harina.

1 comentario:

Unknown dijo...

Ñam Ñam �� Que fácil y que rica esta receta! Esta semana la pongo en practica y te cuento!!!