domingo, 26 de octubre de 2014

Champiñones rellenos de Jamon York al Horno

Hay días que uno no sabe que preparar para cenar, sobre todo si se llega a casa a la hora crítica, y hay niños de por medio. Se puede dejar listo para hornear y mientras les das un baño, se terminan de cocinar.



Ingredientes: 

8-10 Champiñones - conviene que sean de buen tamaño.
1/2 cebolla.
1/2 vaso de vino blanco.
Jamón de York en taquitos - también valdría con bacon o incluso con un poco de chorizo.
Tomate frito.
Queso para gratinar.

Elaboración:

1. Limpiamos los champiñones de tierra y les quitamos el tronco. Ponemos a calentar el horno a 200º.
2. El tronco lo vamos a picar finito junto con la cebolla y lo vamos a sofreir con una cucharada de aceite en una sartén hasta que la cebolla esté transparente.
3. Colocamos los champiñones en una fuente apta para horno, con el hueco hacia arriba. En cada champiñón ponemos un poco de sofrito y unos trocitos de Jamón York.
4. Ponemos una cucharita de tomate frito y el queso rallado. Introducimos en el horno ya caliente y horneamos durante unos 20 min. Dependerá del tamaño y grosor de los champiñones.

La combinación de sabores muy buena, y el sofrito es fundamental para darle sabor al plato.




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