sábado, 25 de octubre de 2014

Descubriendo la Cocina Japonesa... Restaurante Shikku Lagasca y El Campero en Barbate

Ya os lo comenté hace un tiempo en Facebook... y hoy por fin tengo un rato para contaros dos de mis últimas experiencias gastronómicas... ambas muy #japo...
En primer lugar os voy a hablar de Shikku Lagasca (c/Lagasca, 5 - Madrid).
Estuvimos a finales de junio, la verdad es que andábamos trasteando mucho con el sushi, habíamos estado con Pipi y Edu en Zaragoza en un asiático, también por el Día de la Madre habíamos estado en otro sitio, pero yo quería conocer algo más.
Pregunté a algunos amigos, y me recomendaron este maravilloso sitio. He de decir que el servicio fue fantástico, y lo que degustamos también. Me alegró encontrar en su carta de vinos mi vino favorito, Abadía Retuerta Selección Especial... Como no teníamos mucha idea de lo que pedir... pues nos dejamos aconsejar por el maitre.
Todo lo que degustamos nos encantó... A mí personalmente me encantó el Teriyaki de foie con jarabe de soja y brioche... y es que yo soy muy de foie... el Tartar de Vieiras y por supuesto, el Lomo de Atún Rojo con salsa Teriyaki...
Tanto disfrutamos que se me olvidó hacer fotos... hice alguna, pero no de todo lo que comimos...
Abadía Retuerta Selección Especial, mi vino favorito
Tartar de Vieras con Ají Amarillo

Lomo de Atún Rojo con salsa Teriyaki

Durante nuestras vacaciones en Cádiz, descubrimos por casualidad El Campero, en Barbate. Buscábamos un sitio dónde probar Atún Rojo de la Almadraba, y a través de TripAdvisor localizamos este lugar fantástico. Nuestra idea era picar algo, así que nos sentamos en unas mesas altas que tienen en la zona del bar. El servicio fantástico, y las tapas que tomamos también.
Nos pedimos:
Tartar de Calamar con Bombón de Marisco - espectacular -


Atún Picante - un atún rojo marinado, acompañado de algas que nos encantó.

Niguiris y Makis - el que menos nos gustó. Los makis llevan una salsa que quita el sabor al resto de los ingredientes. El Niguiri de atún muy rico.

Ventresca de Atún a la plancha con crujiente de frutos secos y mermelada de tomate

La verdad es que la calidad de la materia prima era más que evidente, y fue nuestra mejor cena durante las vacaciones...
Por ponerle un pero, no es una carta para ir con niños... menos mal que tenían croquetas de pescado, y que a nuestra niña el sushi no le disgusta... por lo que cenó también bastante bien...

Y para nosotros, la comida japonesa se está convirtiendo en algo indispensable en nuestro día a día...
He preparado varias veces tartar de atún, pollo y ternera con salsa teriyaki, makis, niguiris... poco a poco voy mejorando la técnica, y la verdad es que se trata de una comida sana y ligera, que nos encanta.
Prometo publicar alguna de estas recetas en breve...



1 comentario:

Bellactual ­ dijo...

Que buenooooooooooooo!!