miércoles, 13 de febrero de 2013

Muffins de Chocolate y Nueces de California


Hoy tocaba llevar dulce al cole... le pregunté a Cecilia que quería llevar y fue rotunda en su respuesta: magdalenas... le encantan, pero creo que todavía le gusta más ayudarme a prepararlas.
Ayer me sorprendió más todavía cuando la vi chascando el huevo... lo había dejado junto al bol donde preparamos la mezcla, suena el móvil, y cuando me quiero dar cuenta está con el huevo medio abierto echándolo en el bol. #estaniñapromete ... jajaja

Este post se lo dedico a Jessica, que me mandó una súper tableta de chocolate La Cibeles... mi preferido.

Bueno, el caso es que esta receta es una variación más de los muffins de mi gran Mónica Bedana, de La Zuccheriera...

Ya os he puesto la receta en otras ocasiones, pero os la vuelvo a poner.
Esta vez para decorar le hemos puesto una cobertura de chocolate Duo de Dr. Oetker 
Estas coberturas se pueden hacer en casa, con chocolate de calidad y mantequilla, pero la verdad es que este tipo de formatos está bien porque son limpios, cómodos... se calienta al baño maría y se decora...
Y por dentro puse unas deliciosas nueces... 

Ingredientes:

200 gr de harina
1 cucharada de levadura de repostería
1 pizca de sal
55 gr de mantequilla derretida
55 gr de azúcar
1 huevo
200 ml de leche
100 gr. de chocolate a la taza rallado (lo trituré en la Thermomix hasta hacerlo polvo. Podéis usar cacao en polvo, pero no os recomiendo utilizar Colacao o similar...)

Nueces de California

Decoración:

Cobertura de Chocolate Dúo de Dr. Oetker y unos toques de chocolate blanco (Lidl)

Elaboración:

Calentar el horno a 200º.
En un bol batir un poco el huevo, añadir el azúcar y la mantequilla. Mezclar ligeramente. Añadir la leche.
En un bol mezclar la harina con la sal y la levadura. Con un colador, tamizar sobre el bol en el que tenemos la mezcla de ingredientes húmedos.la harina con la sal y la levadura. No batirlos mucho, porque los muffins resultarían pesados. Agregar el chocolate rallado y mezclar.
Distribuir la masa en los moldes. Yo puse primero una cucharada, luego puse 2 nueces en 4 trozos y otra cucharada de masa. Cocer a 200º unos 15 minutos. Yo he utilizado mis flaneras de silicona, puedes utilizar papeles de magdalenas, o similar. Recuerda llenar los moldes un poco más de la mitad.

Los dejamos enfriar, ponemos al baño maría el chocolate y decoramos.
Buenísimos....
Los desayunos de los miércoles son los mejores... 

1 comentario:

Mara. Más dulce que salado dijo...

Que ricos estos muffins, y con los trozos de nueces y chocolate , la combinación perfecta. Besos