lunes, 2 de febrero de 2015

Bizcocho de un huevo

Normalmente, la mayoría de los bizcochos que hacemos llevan al menos 2 o 3 huevos.
Yo estos bizcochos los suelo hacer habitualmente, pero también hay semanas que me sobra bizcocho, pues nos vamos de fin de semana, por ejemplo, y me da una pena horrorosa hacer un bizcocho grande.

La solución ha sido utilizar la receta de los cupcakes de dulce de leche de Fresa y Chocolate para hornear bizcochos más pequeños, que suelo hornear en un molde de plumcake. De esta manera, tengo la cantidad justa de bizcocho para esas semanas que son más cortas...

Esta receta la he hecho varias veces, con varias modificaciones...

La primera fue un bizcocho de  fresa... utilizando Nesquik sabor fresa para aromatizarlo y luego lo cubrí con chocolate fondant.

Otra vez fue de piña, utilizando un poquito de piña en almíbar que tenía en la nevera... y en la base del molde puse un poco de caramelo...

La siguiente vez, con aroma de naranja (de venta en Lidl)


La última vez, ha sido esta semana, y lo he preparado de chocolate... con pepitas y cacao... y naranja confitada por encima...



Lo de la naranja confitada ha sido todo un descubrimiento... hago varias de una vez y luego las envaso y las guardo en la nevera...
Cubiertas la mitad con chocolate fondant son un delicioso postre...

A lo que vamos... la receta del bizcocho:

Ingredientes:
  • 1 Huevo grande
  • 125 grs. azúcar
  • 125 grs. aceite
  • 125 grs. leche
  • 5 grs. levadura
  • 190 grs. harina
Para el de fresa, yo le puse 3 cucharadas de Nesquik de fresa. Al de piña le puse dos rodajas de piña y su zumo bien triturado. Al de naranja, medio botecito de ensencia de naranja, y al de chocolate le puse una cucharada de cacao puro y pepitas de chocolate al gusto.

Yo lo preparo en la Thermomix, pues así me sale muy esponjoso. 

Elaboración:

Lo primero es batir el huevo con el azúcar hasta que blanquee. Yo lo pongo 3 min. a velocidad 3 y velocidad 37.
Añado poco a poco el aceite, que yo lo pongo de oliva, y después la leche. Por último la harina y la levadura. 
El horno, previamente calentado a 180º y el molde engrasado con aceite, margarina... 
Ponemos la masa en el molde, y horneamos durante unos 20-30 min. Lo mejor para saber si el bizcocho está hecho es introducir un palillo de brocheta y si sale seco, el bizcocho ya está hecho...

No hay comentarios: