viernes, 30 de enero de 2015

Masa de Pizza

Casi todos los viernes preparamos en casa pizza, perritos o hamburguesa... Es el día del Fast Food, pero no es un fast food cualquiera... tanto la masa de pizza como los panecillos de los perritos y las hamburguesas son 100% caseros...

Hoy os cuento la masa de pizza...
La encontré por casualidad, buscaba ideas para una pizza de gambas... y esta fue la receta que encontré... Volvíamos de Sigüenza, en los días de Navidad, y tenía que ser una masa rápida y fácil de hacer...

Casualidad o no, se ha convertido en mi masa de pizza favorita. Yo la preparo en Thermomix, y si vamos a cenar varias personas, duplico las cantidades y salen dos pizzas bastante hermosas...

Lo de darle la forma es lo que peor llevo, pero bueno, no van quedando mal...
Esta es la última que hice... En este caso, era de cuatro quesos... y en una de las mitades puse unas anchoas... porque a mi me encantan... pero al resto no...

Como podéis ver en la foto, sale una pizza de tamaño mediano...



Y ésta es la primera que preparé... la de gambas...


Os cuento como la hago yo...

Ingredientes (para 1 masa de pizza):

180 gr. de harina de fuerza
120 gr. de agua templada
1 sobre de levadura de panadero seca ( yo uso la de Royal, que es la que más me gusta)
20 gr. de aceite de oliva
5 gr. de sal
5 gr. de azúcar.

Elaboración:

Pongo el agua a calentar a 37º velocidad 3 durante unos 2 minutos. Añado la levadura, mezclo unos segundos a velocidad 3 y añado el azúcar y el aceite de oliva. 
Vuelvo a mezclar unos segundos a velocidad 3 y por último añado la harina con la sal. 
Amaso durante 5 min. vaso cerrado velocidad espiga.
La dejo reposar en el vaso hasta que dobla el volumen...
Espolvoreamos la encimera con harina, y con el rodillo estiramos la masa hasta conseguir el grosor que más os guste.
Encendemos el horno, a 180 º... 
A mí me gusta hornearla unos 10 min. antes de ponerle nada encima, saco la pizza del horno y le pongo unas cucharadas de tomate casero, espolvoreo con orégano y pongo el queso rallado para pizza, vuelvo a hornear otros 10 min. 
Transcurrido ese tiempo, la saco otra vez del horno, y añado los ingredientes... queso azul, jamón de york, piña... 
Termino de hornear a unos 200º y a cenar...


2 comentarios:

Delicias Baruz dijo...

Tomo nota. Qué pinta tan fantástica!! Un abrazo, Clara.

El rincón de Ann dijo...

Que pinta !!!!