miércoles, 16 de enero de 2013

Muffins Dos Chocolates


Los martes suelo cocinar más que ningún día... como tenemos que hornear algún dulce para llevar al cole, aprovecho que enciendo el horno para hacer otros platos, o un pan... Esta semana además de los muffins, horneé una trenza rellena.

Estos muffins ya los he preparado otras veces, la variación de hoy es porque utilicé ciertos productos que había comprado en Lidl hace unas semanas... Kanela y Limón hizo un post especial con todos los productos que iban  a sacar... La pena es que no están dentro del catálogo habitual. 

Pero no os preocupéis, pues también están los de Dr. Oetker, lo único que son algo más caros.


Ingredientes:

200 gr de harina
1 cucharada de levadura de repostería
1 pizca de sal
55 gr de mantequilla derretida
55 gr de azúcar
1 huevo 
200 ml de leche
1/2 Paquete de pepitas de chocolate.

Chocolate blanco - yo utilicé uno de Lidl que también sirve para decorar tartas. 

Decoración:
Cobertura de Chocolate de Lidl y los adornos de princesas... también de Lidl. 

Elaboración:

Calentar el horno a 200º.
En un bol batir un poco el huevo, añadir el azúcar y la mantequilla. Mezclar ligeramente. Añadir la leche.
En un bol mezclar la harina con la sal y la levadura. Con un colador, tamizar sobre el bol en el que tenemos la mezcla de ingredientes húmedos.la harina con la sal y la levadura. No batirlos mucho, porque los muffins resultarían pesados. Agregar las pepitas.
Distribuir la masa en los moldes y cocer a 200º unos 15 minutos. Yo he utilizado mis flaneras de silicona, puedes utilizar papeles de magdalenas, o similar. Recuerda llenar los moldes un poco más de la mitad.