jueves, 17 de enero de 2013

Trenza de Hojaldre rellena de Lacón a la Gallega, Queso y Pimiento


Tenía por el congelador una plancha de hojaldre de Mercadona. Tras probar el hojaldre de Lidl he decidido que en la medida que sea posible, compraré hojaldre fresco, pues su sabor y su textura no tienen nada que ver.

El caso es que como había encendido el horno para hacer unos muffins, y había comprado lacón hacía unos días, decidí preparar una trenza. Lo de hacer la trenza es porque el resultado es más vistoso, pero también es verdad que con este tipo de hojaldre el resultado no es tan óptimo como con el fresco.

Bueno, aquí os dejo la receta. Tanto del queso como del lacón no os pongo cantidades pues dependerá del tamaño del hojaldre. Yo le puse dos capas de lacón, pero también es verdad que por ejemplo la plancha de hojaldre de Mercadona es más pequeña que la de Lidl por ejemplo.

Ingredientes:

1 Plancha de Hojaldre
1 Bote de Pimiento Morrón
Queso Manchego
Lacón Cocido
Pimentón
Aceite de Oliva.

Elaboración:

Sí es hojaldre congelado, seguir las instrucciones del envase y descongelar.
Si el hojaldre fresco, simplemente desenrollar y colocar sobre papel de horno en una bandeja de horno.
Calentar el horno a unos 200º. Comprobar la temperatura que os indica el envase.
Para hacer la trenza, seguid las instrucciones que ya os indiqué en esta otra receta.
Ponemos una capa de lacón, le ponemos un poquito de pimentón, ponemos el queso, ponemos el pimiento, y luego otra capa de lacón, pimentón y un chorrito muy pequeño de aceite de oliva.
Formamos la trenza, pintamos de huevo batido y horneamos hasta que esté dorado el hojaldre... unos 20-30 min.