miércoles, 17 de noviembre de 2010

Cebollitas en Vinagre Caramelizadas

Esta receta se la debo a mi vecina Isabel. Nos hizo una cena estupenda a finales de verano y nos puso estas cebollitas como guarnición de un plato de carne...
Las he preparado tres veces, dos veces con vino de Oporto y una con vino Cream. A mí me gustan más con Oporto, a Pi le gustan de todas formas...
Aquí tenéis la receta:
INGREDIENTES: 1/2 Kg. de cebollitas en vinagre, bien escurridas.
1/2 Taza de agua
2 Tazas de vino dulce (Oporto, Cream, Pedro Ximénez, Moscatel...)
4 Cucharadas de Aceite
4 Cucharadas de Azúcar,
4 Cucharadas de Pasas (sultanas, por ejemplo) sin semillas,
1 Cucharadita de comino en polvo ,
Sal, Pimienta
PREPARACION: Poner el aceite en una olla y dorar las cebollitas bien escurridas.
Añadir el resto de los ingredientes, salpimenta a tu gusto, mezcla bien y déjalas cocer, tapadas y a fuego muy suave, durante 2 horas. Cuanto más tiempo estén mejor.

1 comentario:

Foodfit_photo dijo...

Uyyy que ricas!! Esto tengo yo que probarlo.
Un besiño.