viernes, 8 de octubre de 2010

Hojaldre de Morcilla de Sigüenza, con Manzana y Queso de Cabra

Increíble la combinación... os lo aseguro, claro que es una receta no apta para dietas... pero sí puede ser un entrante delicioso para una comida o cena con amigos...
Es muy sencilla y el resultado es francamente exquisito...
Podeis optar entre hacer un hojaldre grande y luego cortar o hacer hojaldres individuales. Yo opté por el hojaldre grande.
Como siempre, he utilizado el hojaldre congelado de Mercadona, que me encanta.
Ahí va la receta... que la disfruteis...
Ingredientes (para 4 personas):
1 Paquete de masa de hojaldre congelada. En el caso de Mercadona, en el paquete vienen dos planchas.
2 Manzanas (de una variedad más bien ácida, tipo Granny, por ejemplo).
2 Cucharadas de Mantequilla.
1 Cucharada de Azúcar.
1 Cucharita de Canela.
1 Morcilla de arroz(de 250-300 gr).
1 Cucharita de Comino molido.
1 Rulo pequeño de Queso de Cabra (o 2 trozos de Rulo de Cabra grande).
1 Huevo.
Preparación:
Descongelamos el hojaldre, según las instrucciones del envase.
Pelamos las manzanas y las troceamos en dados, no muy grandes.
En una sartén ponemos a calentar la mantequilla, y salteamos la manzana, cuando estén a medio freír, le añadimos el azúcar y la canela y seguimos friendo, hasta que esté la manzana blanda.
Mientras, quitamos la piel a la morcilla y la troceamos (trozos no muy pequeños)
Retiramos la manzana de la sartén, y sofreímos la morcilla durante unos 5 min.
Calentamos el horno a unos 200º, modalidad: encendido arriba y abajo.
En una placa de horno, colocamos papel de hornear y una de las planchas de hojaldre. Encima colocamos la morcilla, encima ponemos la manzana y por último el queso de cabra en rodajas.
Tapamos con la otra plancha de hojaldre. Sellamos los bordes.
Batimos el huevo, y con una brocha extendemos el huevo batido sobre el hojaldre.
Cuando el horno esté caliente, horneamos durante 25 min. aproximadamente.

No hay comentarios: