jueves, 21 de enero de 2010

Ternera con Verduras al Jerez y Salsa de Soja

Ingredientes (para 4 personas):
2 Cucharadas de aceite de girasol.
350 gr. de filetes de ternera, en tiras.
1 Cebolla en rodajas.
1 Calabacín en rodajas finas.
3 Zanahorias en rodajas.
1 Pimiento rojo en tiras.
150 gr. de brotes de soja - opcional
225 gr. de brotes de bambú - lavados y escurridos.
150 gr. de anacardos.
Para la salsa:
3 Cucharadas de jerez, no muy fuerte.
3 Cucharadas de salsa de soja
1 Cucharadita de jengibre molido
1 Diente de ajo majado.
1 Cucharita de maicena.
1 Cucharada de tomate frito espeso o de keptchup.
Elaboración:
Calentar el wok, verter el aceite de girasol y calentar. Añadir la carne y la cebolla. Saltear 4-5 min., hasta que la cebolla empiece a ablandarse y la carne se dore un poco.
Añadir la zanahoria, el pimiento y el calabacín. Sofreír durante 5 min.
Incorporar los brotes de soja y de bambú y calentar todo unos 2-3 min.
Esparcir los anacardos sobre le salteado y revolver para mezclar.
para hacer la salsa, mezclar bien el jerez, la salsa de soja, el jengibre molido, el ajo, la harina de maíz y el tomate.
Verter la salsa sobre el salteado y remover. Dejar cocer la salsa unos 3 min. hasta que empiece a espesar.
Servir inmediatamente, acompañado de arroz o de fideos chinos.

1 comentario:

Doña Masita dijo...

Querida Cecilia, me han encantado tus recetas. La variedad de tipos de cocina que preparas es muy amplio y me encanta ver la mezcla cultural y gastronómica que logras.

Tu niña está preciosa, felicidades.

Te dejo una liga a mi página web, son recetas hispanas que estoy segura con los toques que tú le imprimes, quedarán de rechupete.

Un abrazo, feliz inicio de semana.

Doña Masita