lunes, 27 de octubre de 2008

Crema de Calabaza con Fideos Chinos Fritos

Ingredientes (para 6 personas):
1 Calabaza de 1 kg. aprox.
2 Cucharadas de Aceite.
1 Cucharada de Mantequilla
2 Puerros
1 Diente de ajo.
3/4 litro de agua.
Sal.
Pimienta.
Nuez Moscada.
8 Quesitos en porciones.
Para decorar: 30 gr. de fideos chinos.
Elaboración:
Limpiamos los puerros, le quitamos la parte verde y los troceamos pequeñitos. Pelamos el ajo y lo picamos.
En una cacerola, ponemos a calentar el aceite y la mantequilla. Sofreímos muy lentamente los puerros y el ajo, a fuego medio-bajo, durante 10 min. aprox.
Pelamos la calabaza y la limpiamos de pulpa y pipas. La troceamos, lo más picadita posible.
Añadimos la calabaza al sofrito de puerros, salpimentamos y cocinamos durante 10 min., dando vueltas de vez en cuando. Añadimos el agua, y la cocemos durante 40 min. aprox. Comprobamos que esta blanda, y que se ha consumido gran parte del agua.
Trituramos la crema con la batidora, thermomix o vaso picador. Ponemos al fuego otra vez, le damos un toque de nuez moscada, añadimos los quesitos, y cocemos durante 10 min. más, para que se deshagan los quesitos. Si queremos una crema muy fina, volvemos a triturar y la pasamos por el chino, colándola con ayuda de un cazo.
Para acompañar, en una sartén, ponemos a calentar aceite, y cuando esté caliente añadimos los fideos y los freímos. Escurrir en papel absorbente y colocar sobre la crema.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Es absorBBBBBBBente