martes, 18 de marzo de 2008

El Flan de Queso de Carmen

Lo prometido es deuda, así que aquí tenéis la receta del Flan de Queso del que os hablé en mi última newsletter.
La receta me la dio mi compi Carmen, de Sevilla, así que ¡¡¡va por usted, maestra!!!
Solo tiene una pega, y es que se hace con la Thermomix, así que aquellos que no la tengan, ...., me temo que tendrán que seguir los mismos pasos, pero luego ponerlo a cocer todo en una cacerola, a fuego lento, y sin dejar de dar vueltas, durante unos 15-20 min. Ojo, que estas indicaciones no las he comprobado, ...., intuyo que el resultado debería ser el mismo, pero no os lo aseguro.
Ingredientes (para 6-8 personas):
1/4 l. de leche
200 ml de nata liquida
250 gr. de queso philadelphia
150 gr. de azúcar
2 sobres de cuajada
2-3 cucharadas de caramelo líquido.
Elaboración:
Repartimos el caramelo en un molde de cristal, silicona, o metálico, puesto que no necesita horno.
Ponemos todos los ingredientes en la thermomix, y programamos 9 minutos, velocidad 4 y temperatura 90º.
Seguidamente lo echamos en el molde y lo dejamos enfriar. Una vez frío, lo introducimos en la nevera. Si tuviéramos mucha prisa, lo podemos meter en el congelador.
Consejos:
Esta es la receta original que me dio Carmen, pero a mí me resultó muy dulce, por lo que la segunda vez, además de echar menos caramelo, en vez de 150 gr. de azúcar, le puse 100 gr.
En vez de utilizar el azúcar normal, lo que he hecho ha sido glasearla durante 10 sg. a velocidad 5-7-9 progresivo, y después he añadido el resto de ingredientes, y a cocinarlo.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Que pasa rubia.
Cambiando de look el blog, la de recetas que me quedan por probar, entre postres y ensaladas la verdad que no se por cual decidirme.
Nos vemos en semana santa
Besitos