miércoles, 19 de marzo de 2008

Judías Verdes Guisadas al estilo de Feli

Estas son las judías verdes que más le gustan a Pi, la receta me la ha dado su madre, y la verdad es que están deliciosas.
Ingredientes (para 2-3 personas):
1/2 Kg. judías verdes frescas, limpias y troceadas.
1 Tomate maduro picado.
1 Cebolla picada.
1 Diente de ajo picado.
2 Patatas en trozos.
3 Cucharadas de Aceite de Oliva
2 Cucharadas de agua
Sal
Elaboración:
En la olla expres ponemos las judías, el tomate, la cebolla, el ajo, las patatas, añadimos la sal, el aceite de oliva y rehogamos a fuego muy lento durante 10 min. Añadimos las dos cucharadas de agua, cerramos la olla y ponemos a cocer a fuego máximo hasta que la pesa de la olla empiece a girar. Bajamos a fuego medio-bajo, movemos la olla de arriba a abajo y cocinamos unos 10 min.
Quitamos la presión a la olla, abrimos, y comprobamos que las judías estén en su punto. Dependerá de la calidad de las judías. Si todavía están duras, cocinamos otros 5 min. con presión y fuego medio-alto.

No hay comentarios: