sábado, 22 de marzo de 2008

Las Torrijas que hace mi madre....

son las torrijas típicas de Sigüenza, se sirven bien empapadas en leche, y en el restaurante yo las acompañaba de un helado de canela...

Ingredientes:

1 Kg. de pan especial torrijas.

1/2 litro de leche.

150 grs. de azúcar.

1/2 litro de almíbar hecho con miel, canela y leche.

3 huevos.

Elaboración:

1. Se empapan bien las rebanadas de pan con la leche previamente cocida con la mitad del azúcar. Se escurren bien y se rebozan en huevo batido y se fríen en aceite caliente hasta dejarlas doradas.

2. Se van colocando en una fuente amplia de cristal o barro y se empapan con el resto de la leche, que también habremo cocido para que se deshaga la miel y el azúcar y tome el sabor de la canela.

3. Dejad enfriar y luego introducir en la nevera.

En casa, mi madre las acompaña con una deliciosa limonada que hace solo en Semana Santa. Se trata de una especie de sangría, que hace con vino blanco, frutas, azúcar y canela.... y que tiene mucho, mucho peligro... porque entra muy bien y no veas como se sube a la cabeza....

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