miércoles, 28 de marzo de 2007

Ensalada de Setas y Queso de Cabra

Esta ensalada es la preferida de mi amiga Pipi. Cuando estaba en el restaurante, era una de las más solicitadas. La verdad es que queda de lujo. INGREDIENTES (para 4 personas) 1 Bolsa de lechugas variadas Florette o similar. A mi me gusta mucho la variedad Gourmet. 1 Rulo de queso de cabra pequeño. 1 Salteado de setas (el de setas congeladas de Mercadona es perfecto). 3 Pimientos del Piquillo en tiras. 2 Cebollas medianas. 6 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen 2 Cucharadas de Vinagre de Módena Sal 1/2 Litro de Agua 4 Cucharadas de Azúcar Elaboración Lo primero que vamos a hacer es caramelizar la cebolla. Para ello, cortamos las cebollas en rodajas muy finas, y las ponemos a freír en una sartén con unas gotas de aceite y a fuego máximo. Hay que estar continuamente rehogando para que no se queme. Se debe ir añadiendo agua poco a poco, dejando que se consuma y volviendo a echar agua, hasta finalizar el agua. La cebolla debe ir cogiendo un color marrón poco a poco. Añadimos el azúcar y terminamos de caramelizar. Reservamos. En la misma sartén, con un poco de aceite freímos las setas. Conviene que suelten todo el agua antes de salpimentar. Una vez que estén hechas, las reservamos. En una ensaladera colocamos la lechuga. Le echamos sal, y hacemos una vinagreta con el aceite de oliva y el vinagre. En un bol pequeño añadimos primero el vinagre, luego el aceite y batimos con un tenedor hasta que se haya ligado el vinagre al aceite. Rociamos con la vinagreta la lechuga. Colocamos la cebolla caramelizada sobre la lechuga, encima colocamos las setas y por último el queso de cabra en rodajas y los pimientos del piquillo en tiras. A mi me gusta gratinar el queso de cabra, así que lo meto en el microondas con la función de grill unos 3 minutos. Otra opción es pasar el queso de cabra por la sartén y dorarlo. En la foto podéis ver el resultado antes de gratinar. ¡¡Buen provecho!!!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Pedazo de ensalada y pedazo cocinera:
Antes de conocer a la rubia no comia casi ensaladas y ahora me stoy aficionando, sobretodo si las hace ella(no me direis que no tiene buena pinta la ensalada).