domingo, 28 de abril de 2013

Habemus Tarta de Queso


Pues como hace mucho que no dedico recetas, ésta de hoy se la voy a dedicar a Evita... mi más fiel seguidora en Instagram...
También se la voy a dedicar a mi madre, porque es la mejor, y su visita de hoy me ha dado energías para toda la semana...

Os pondré en antecedentes... llevo buscando una tarta de queso como ésta mucho, mucho tiempo. Hemos comida tartas de queso deliciosas en Asturias y en Galicia... pero no había manera de encontrar una que nos gustara tanto como esas... hasta hoy.

Hoy tenía uno de esos días de mono cocinillas... me he levantado y ya andaba mirando recetas por la red. He visto miles de recetas de tarta de queso... la mayoría con queso de untar, mascarpone... en fin. Que yo necesitaba una tarta que llevara quesitos (me los hizo comprar la trasto y luego nunca más los quiso) y tenía también un bote pequeño de leche condensada que no había usado...

Así que le he pedido al Sr. Google que me diera recetas de tartas de queso con ambos ingredientes,... han salido unas cuantas recetas que también llevaban galletas, yogures, nata...

He dado con ésta, y me ha gustado... creo que porque la veía compensada... no sé... intuición, porque sin foto ni nada... pues ya me diréis...

El caso es que cuando me he puesto a hacerla, he decidido modificarla... me sobraba una rebanada de pan de molde y me faltaban quesitos...

Esta es mi receta:

Ingredientes:

3 Huevos
1 Bote leche condesada pequeño (397 gr)
7 Quesitos (queso en porciones).
3 Rebanadas de pan de molde sin corteza
1 Vaso de leche (de los de agua)
Caramelo para el molde.

Elaboración:
Calentar el horno a 180º. Poner una fuente de horno con agua (para el baño maría) y tened en cuenta que debe caber el molde dónde vayáis a hacer la tarta. Yo he usado uno de silicona alargado, de los que se usan para hacer plumcake.

He triturado todos los ingredientes (excepto el caramelo) en la thermomix durante un par de minutos a velocidad 3 1/2. Esto lo podéis hacer con una batidora normal y corriente, hasta conseguir mezclar y triturar bien todos los ingredientes. No debe quedar demasiado líquida, pues tardará mucho más en cuajarse.

En un cazo he puesto unos 100 gr. de azúcar y la he puesto a derretir hasta conseguir un caramelo ligero que he añadido al molde. Tras el caramelo he puesto la mezcla en el molde y lo he metido en el horno. En la receta original pone 20 min, pero sin embargo yo he necesitado 35 min. Yo creo que es por el molde que he usado. Para saber sí está lista, lo mejor es introducir un palillo de brocheta, cuando esté cuajada, el palillo saldrá seco y será hora de retirarla del horno.

Nos ha encantado... y a partir de ahora será uno de los postres que seguro que hago cuando tenga invitados... fácil y rica rica.




3 comentarios:

sem dijo...

Qué buena pinta tiene. Gracias por compartirla con nosotros. Un saludo,

Sara Astor dijo...

Qué rica, me la apunto! Me encantan las tartas de queso!
He llegado a tu blog por casualidad y me gusta, así que me quedo!
Yo también estoy empezando!
Pásate por el mío y le echas un vistazo!
Un besete!

Jissy Cocinitas dijo...

Hola!! Muchas gracias por visitarme y seguirme. Yo también me quedo por aquí!.

Umm vaya tarta de queso, me encanta!

Besos