sábado, 24 de julio de 2010

Arroz Caldoso con Carabineros

Reconozco que este arroz debería haber quedado un poco más caldoso... pero aún así, estaba delicioso... Ingredientes (para 4 personas): 6-8 carabineros 1 taza y media de arroz 2 ñoras o un pimiento choricero 2 dientes de ajo 1 tomate pequeño 1 cebolleta o 1/2 cebolla aceite de oliva y sal. Pelar los carabineros y reservar la carne, las cabezas y las carcasas. Pelar y partir la cebolla, el diente de ajo y el tomate. Sofreír la cebolla y el ajo en una cazuela con 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté transparente la cebolla, añadir el tomate troceado. Dejar hacer 2 o 3 minutos. Añadir las cabezas y las carcasas de los carabineros, remover y machacar las cabezas. Cubrir con agua, añadir la ñora y dejar hacer 20 ó 30 minutos aproximadamente. Retirar la ñora y raspar la carne. Reservar para el sofrito. Pasar el caldo por el chino, aplastando bien para sacar todo el jugo. Picar el diente de ajo y meterlo en una cazuela con un fondo con 3 p 4 cucharadas de aceite de oliva, rallar el tomate y ponerlo en la cazuela cuando empiece el ajo a dorarse. Sofreír y enseguida agregar el arroz. Salar y dar una vuelta. Añadir el caldo, el triple de la cantidad del arroz (conviene tener caldo de más por si fuera necesario añadirle durante la cocción). Dejar hacer el arroz a fuego vivo hasta que rompa a hervir, después bajar a fuego lento. Si fuera necesario agregar más caldo, pero debe quedar un caldo espeso, no con consistencia de sopa. Cuando esté en su punto, más o menos a los 20 minutos, agregar los carabineros partidos, tapar y dejar reposar un minuto para que se acabe de hacer. Servir inmediatamente.

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