sábado, 24 de julio de 2010

Ensalada de Judías Verdes y Langostinos

Una ensalada para quedar estupendamente con nuestros invitados... las judías verdes en ensalada están deliciosas, sobre todo acompañadas de marisco...
Ingredientes:
16 langostinos cocidos de buen tamaño
400 gr. de judías verdes frescas
Sal gorda (Maldon a ser posible)
3 tomates
1 cebolleta
Queso manchego curado
3 cucharadas de vinagre de Módena
8 Cucharadas de aceite e oliva virgen
Elaboración:
Quitamos las hebras a la judías y las cortamos en juliana. En una olla ponemos a hervir agua con un chorrito de aceite, un pellizco de sal y otro de bicarbonato. Cocemos las judías unos 10 min (dependerá de la calidad de la judía) hasta que estén al dente; las escurrimos y las ponemos en un bol con la sal Maldon y un chorrito de aceite.
Pelamos y picamos los tomates en daditos (mejor si le quitamos las semillas), picamos la cebolleta fina y lo mezclamos todo con las judías.
Para hacer la vinagreta, mezclamos bien el vinagre y el aceite, hasta conseguir que liguen ambos.
Ponemos en un plato las judías con el tomate y la cebolleta, colocamos los langostinos, hacemos lascas de queso y añadimos la vinagreta.

1 comentario:

Lauriteles dijo...

Mmmmmmmmmmmmmmmm ke riiica ensaladita!! Me gusta la convinacion!!