viernes, 17 de julio de 2009

Escalopines de Lomo de Cerdo al Queso Azul

Con el embarazo, reconozco que tengo menos ganas de cocinar, por lo que estoy haciendo platos sencillos y no demasiado pesados por aquello del verano.
Aquí tenéis uno de esos platos.
Ingredientes (para 2 personas):
6 Escalopines de lomo de cerdo (yo los compré en Mercadona).
1/2 Cuña de Queso Azul
1 Brik de nata líquida pequeño.
1 Huevo para empanar los escalopines.
Pan Rallado para empanar los escalopines.
Sal y Pimienta.
Elaboración:
Batimos el huevo para pasar por él los escalopines de cerdo previamente salpimentados. Tras pasarlos por el huevo, los rebozamos en el pan rallado y los freímos en abundante aceite caliente. Escurrimos en papel absorbente.
En un cazo ponemos la nata líquida a calentar, una vez esté caliente añadimos el Queso Azul, que iremos deshaciendo poco a poco. Una vez esté incorporado el queso, dejamos reducir la salsa hasta la mitad.
En una fuente ponemos los filetes y salseamos con la salsa de queso azul y listo.
La mejor guarnición: patatas fritas!!!

No hay comentarios: