domingo, 26 de abril de 2009

Ensalada de Gulas y Pimientos del Piquillo Confitados

Tenía antojo de gulas, así que compré un paquete de 200gr y que ahora vienen en dos packs de 100 gr. cada uno, y me puse a pensar en qué hacer con ellas. Se me ocurrió que podía confitar unos pimientos del piquillo, y junto con una mezcla de lechugas hacer una sencilla ensalada, y este fue el resultado. Ingredientes (para 2 personas):
1/2 bolsa de mezcla de lechugas - Gourmet de Fioret para mí la mejor.
100 gr. de gulas
10 Pimientos del piquillo confitados - para ver como se confitan los pimientos, pincha aquí.
1 Diente de Ajo
1/2 Guindilla seca (ojo, que si utilizáis Cayena, entonces una cayena pequeña, que retiraréis casi inmediatamente).
Aceite de Oliva, Vinagre y Sal.
Elaboración:
En una sartén ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva a calentar, cuando esté caliente, añadimos el diente de ajo en láminas y la guindilla, para sofreírlos hasta que el ajo esté dorado, momento en el que añadiremos las gulas y las cocinaremos lentamente durante 5-7 min. Retiramos del fuego y reservamos.
En un bol aliñamos la mezcla de ensaladas, con aceite, vinagre y sal, no abusando del aceite, puesto que luego añadiremos el de las gulas.
Presentación: si tenemos un aro de cocina, colocamos el aro, ponemos las lechugas aliñadas, cubrimos con los pimientos del piquillo y añadimos por último las gulas, con su guindilla y su ajito.

1 comentario:

mara dijo...

que ricura por diorrrr gracias wuapa ya soy seguidora tuya.un bezzzote