lunes, 9 de junio de 2008

Solomillo de Atún con Pimientos del Piquillo Confitados

Con los pimientos del piquillo que me sobraron el fin de semana, los he confitado como acompañamiento de unos deliciosos solomillos de Atún que compró Pi en Makro.
Ingredientes (para 4 personas):
4 Solomillos de Atún fresco. 1 Bote de Pimientos del Piquillo. 3 Dientes de Ajo 2 Cucharadas de Azúcar. 100 Ml. de Vino Blanco. Aceite de Oliva Sal
Elaboración:
En una sartén u olla amplia, con la base cubierta de aceite, doramos los ajos cortados en láminas. Añadimos los pimientos reservando el jugo.
Cocinamos a fuego lento, para que los pimientos se vayan secando. Agregamos el azúcar, el vino blanco y un poco de sal, dejándolos cocer hasta que se evapore el vino y se caramelicen.
Retiramos uno a uno los pimientos, y en la salsa añadimos el jugo de los pimientos, ligándolo con movimientos circulares de la sartén.
En la plancha o en una sarten caliente, ponemos sal gorda y una gota de aceite y hacemos el atún vuelta y vuelta.
En una fuente colocamos los pimientos, los salseamos y encima colocamos el atún. Podemos añadirle perejil picado, e incluso salsear también el atún con la salsa de los pimientos.

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