Con los pimientos del piquillo que me sobraron el fin de semana, los he confitado como acompañamiento de unos deliciosos solomillos de Atún que compró Pi en Makro.
Ingredientes (para 4 personas):
4 Solomillos de Atún fresco.
1 Bote de Pimientos del Piquillo.
3 Dientes de Ajo
2 Cucharadas de Azúcar.
100 Ml. de Vino Blanco.
Aceite de Oliva
Sal
Elaboración:
En una sartén u olla amplia, con la base cubierta de aceite, doramos los ajos cortados en láminas. Añadimos los pimientos reservando el jugo.
Cocinamos a fuego lento, para que los pimientos se vayan secando. Agregamos el azúcar, el vino blanco y un poco de sal, dejándolos cocer hasta que se evapore el vino y se caramelicen.
Retiramos uno a uno los pimientos, y en la salsa añadimos el jugo de los pimientos, ligándolo con movimientos circulares de la sartén.
En la plancha o en una sarten caliente, ponemos sal gorda y una gota de aceite y hacemos el atún vuelta y vuelta.
En una fuente colocamos los pimientos, los salseamos y encima colocamos el atún. Podemos añadirle perejil picado, e incluso salsear también el atún con la salsa de los pimientos.
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