jueves, 12 de marzo de 2009

Tostas de Bacalao Ahumado y Mermelada de Tomate

Un entrante muy rápido de hacer, y con un contraste de sabores muy bueno, siempre y cuando os guste la mezcla del dulce de la mermelada y el toque salado del bacalao ahumado.
Ingredientes (para 6 - 8 tostas):
100 gr. de bacalao ahumado, de buena calidad.
100 gr. de mermelada de tomate. Si queréis hacerla vosotros, tenéis dos recetas en el blog, en el área de mermeladas, una con thermomix y otra sin ella. He visto que La Vieja Fábrica ha sacado al mercado mermelada de tomate, pero no la he probado.
Aceite de Oliva Virgen Extra
Pan para tostas - bien un pan del día anterior, bien una hogaza, e incluso el pan de chapata que ya viene envasado.
Elaboración:
Sacamos una hora antes de preparar las tostas el bacalao de la nevera y el envase, para que recupere su textura.
Tostamos el pan. Sobre él extendemos la mermelada de tomate, al gusto de cada uno, más o menos abundante.
Colocamos con cuidado el bacalao, cubriendo bien la tosta. Rociamos con un chorrito de aceite de oliva cada tosta, y a comer.

1 comentario:

Carlos Ariza dijo...

Mermelada de tomate, ummm. Eso está bueno? jejejej. Todavía tengo el tarro