Este flan lo hacía mucho en el Restaurante, funcionaba muy bien, ya que es un poco más dulce que el flan de huevo habitual, pero sin llegar a ser un dulce de leche. Además, al hacerlo en el horno al baño maría, es muy fácil que salga bien.
Ingredientes (para 6-8 flanes aprox.):
1/2 litro de leche
1 bote pequeño de leche condensada
150 gr azúcar
7 huevos
Caramelo líquido para las flaneras.
Elaboración:
Bate los huevos con el azúcar y añade la leche condensada. Sigue batiendo y agrega el 1/2 litro de leche templada.
Mézclalo bien y colócalo en las flaneras, previamente caramelizadas. En una fuente apta para horno tipo Pyrex, ponemos los flanes y llenamos de agua hasta la mitad de las flaneras.
Calentamos el horno a 180º y cuando esté caliente, introducimos la fuente con las flaneras, durante unos 30 minutos, aproximadamente. Para saber si están cuajados, puedes introducir un palillo largo y comprobar que sale seco.
Dejar enfriar, desmoldar y acompañar de nata, guindas...
No hay comentarios:
Publicar un comentario