sábado, 14 de marzo de 2009

Flan de Dulce de Leche

Este flan lo hacía mucho en el Restaurante, funcionaba muy bien, ya que es un poco más dulce que el flan de huevo habitual, pero sin llegar a ser un dulce de leche. Además, al hacerlo en el horno al baño maría, es muy fácil que salga bien.
Ingredientes (para 6-8 flanes aprox.):
1/2 litro de leche
1 bote pequeño de leche condensada
150 gr azúcar
7 huevos
Caramelo líquido para las flaneras.

Elaboración:

Bate los huevos con el azúcar y añade la leche condensada. Sigue batiendo y agrega el 1/2 litro de leche templada.

Mézclalo bien y colócalo en las flaneras, previamente caramelizadas. En una fuente apta para horno tipo Pyrex, ponemos los flanes y llenamos de agua hasta la mitad de las flaneras.

Calentamos el horno a 180º y cuando esté caliente, introducimos la fuente con las flaneras, durante unos 30 minutos, aproximadamente. Para saber si están cuajados, puedes introducir un palillo largo y comprobar que sale seco.

Dejar enfriar, desmoldar y acompañar de nata, guindas...

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