martes, 3 de marzo de 2009

Rape con Refrito y Puerros a la Plancha

El viernes pasado estuvimos de compras en el Mercado de Ventas en Madrid. Es una gozada ir a comprar allí, sobre todo el pescado. Aprovechamos que el rape estaba a un muy buen precio, y aquí tenéis una recetita, rápida y super rica.
Con la mitad de la cola de rape hice esta receta, el resto lo he preparado con cava y almejas...
Ingredientes (para 2 personas):
2 Trozos de rape
3 Dientes de Ajo
1/2 Guindilla (no Cayena)
Pimentón Dulce
Aceite de Oliva Virgen
3 Puerros
Elaboración:
Limpiamos los puerros, cortando la parte verde, partiéndolos a la mitad longitudinalmente y quitando las primeras capas, para eliminar la tierra. Los pasamos por agua y dejamos escurrir.
En una sartén ponemos a calentar unas 3-4 cucharadas de aceite, cuando esté caliente añadimos los ajos laminados y la guindilla en tiras finas, y los sofreímos a fuego lento hasta que estén dorados. Reservamos.
En la plancha ponemos los puerros y los cocinamos por ambas caras. Seguimos con el rape, también en la plancha, con unas gotas de aceite para que no se pegue.
Ponemos en una fuente o en el plato los puerros con Sal Maldon. Colocamos después el rape y sobre él colocamos el refrito. Terminamos con pimentón espolvoreado.

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