miércoles, 4 de marzo de 2009

Pollo al Curry con Arroz Basmati

Probablemente hay mil formas de hacer esta receta, pero ayer se me ocurrió hacerlo de esta manera, y me gustó mucho. Además se hace en 20 min. y resulta delicioso.
Ingredientes (para 2 personas):
1 Pechuga de pollo en tiras.
5 Cucharadas de aceite de girasol o de maíz (se puede utilizar aceite de oliva, pero el sabor cambia).
1 Cucharada de curry.
1/2 Pimiento rojo.
1 Cucharada de Nueces peladas.
100 gr. Arroz Basmati.
1 Huevo.
Sal.
Elaboración:
Ponemos a hervir abundante agua con sal para cocer el arroz, siguiendo las instrucciones del envase.
En un bol ponemos una cucharada de aceite de girasol y la mezclamos con la cucharada de curry. Añadimos el pollo y dejamos macerar mientras se cuece el arroz.
Ponemos a calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén y sofreímos muy lentamente el pimiento. Añadimos las nueces, y rehogamos. Subimos el fuego y añadimos el pollo, previamente escurrido del aceite de macerar. Retiramos de la sartén y reservamos.
Batimos el huevo con una cucharada de agua. Cuando el arroz esté hervido y escurrido, ponemos en la sartén una cucharada de aceite de girasol, y cuando esté muy caliente añadimos el huevo sin dejar de remover, para freírlo rápidamente como si fuera un revuelto, añadimos el arroz y salteamos bien.
Servimos el arroz con el pollo y a comer.

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