El caso es que como no tenía todos los ingredientes para seguir al pie de la letra la receta, tomé como referencia el Cake Lorena y preparé un cake con Queso Brie en vez de Queso Emmental´... aquí tenéis la receta ....
Ingredientes (para 1 cake):
3 Huevos.
180 gr. de harina.
1 sobre de levadura en polvo, tipo Royal.
150 gr. de bacon ahumado en trocitos.
100 ml. de aceite de girasol.
100 ml. de leche
Pimienta y Sal.
Mantequilla y harina para el molde.
75 gr. de queso manchego semicurado rallado (en la receta original viene Queso Gruyere rallado).
150 gr. de queso brie.
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
En un bol, batir las claras de huevo con la sal y la pimienta a punto de nieve. Añadir suavemente las yemas de huevo, la harina y la levadura para no bajar las claras. Incorporar con cuidado el aceite y la leche hasta formar una masa homogénea.
Cortamos el queso brie en daditos. Mezclamos con el queso rallado y añadimos el bacon. Todo ello lo añadimos con cuidado a la masa del cake, de forma que quede bien repartido por igual.
Engrasar con mantequilla el molde y espolvorearlo con harina. Si el molde es de silicona, no hace falta. Verter la preparación en el molde.
Cocinar en el horno durante 45-50 min. Para comprobar que está hecho, se pincha el cake con un cuchillo afilado o una aguja, y deben salir limpios.
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