viernes, 29 de febrero de 2008

Milhojas de Nata y Frambuesas

La semana pasada, decidí hacer una cena de NO San Valentín, y la llamo así porque hasta ahora, odiaba ese día.
Y digo hasta ahora, porque precisamente el pasado 14 de febrero nació Roure, el primer hijo de mi prima Gema y Edgar... un niño muy deseado y que ha traído una gran alegría a todos... es precioso como podéis comprobar aquí...
Así que esta receta va por ellos tres... Un beso, primos.
Bueno, el caso es que este es el postre que preparé en un pis pas...
Ingredientes (para 2 personas):
1 Lámina de hojaldre congelado (el de Mercadona sale muy bien, yo elijo el que sube)
12 Frambuesas frescas.
300 ml. de nata líquida para montar - tiene que tener al menos 33% de materia grasa para que monte bien.
1 Huevo batido.
Azúcar glass y unas hojas de menta para decorar.
Elaboración:
Dejamos descongelar el hojaldre según las indicaciones del envase. Mientras calentamos el horno, y sobre una bandeja de horno ponemos papel para hornear. Cortamos el hojaldre en 4 rectángulos, y los colocamos sobre el papel. Dos de los hojaldres los pinchamos con el tenedor para que no suban. Con una brocha especial de cocina pintamos de huevo los hojaldres y horneamos según las instrucciones del envase.
Ponemos la nata a enfriar unos 1o min. en el congelador, para que monte mejor. Transcurrido este tiempo, añadimos una cucharada de azúcar glass y montamos.
Una vez horneados los hojaldres, los dejamos enfriar, y una vez fríos ponemos, bien con una manga pastelera, bien con una cuchara, la nata sobre los hojaldres que no han subido. Sobre la nota ponemos las frambuesas, previamente lavadas y secadas.
Colocamos el otro hojaldre y espolvoreamos con azúcar glass y decoramos con hojas de menta. También se podrían poner con un poquito de chocolate líquido...
En la foto veis que falta el azúcar glass y la menta... y es que la improvisación es lo que tiene, se me ocurrió prepararlo media hora antes de cenar... y por tanto, sin haber ido a la compra...

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