jueves, 14 de febrero de 2008

Ensalada de Fresas y Jamón de Pato

Aunque todavía no es tiempo de fresas, el otro día las encontré en Mercadona y se me ocurrió preparar una ensalada con ellas...
Esta receta se la dedico a Rosa, Mari Luz y Carmen, mis compañeras en Barcelona, Bilbao y Sevilla, con las que comparto además de trabajo, conversaciones culinarias de lo más variopinto.
Muchos besos, chicas.
Ingredientes:
1 Bolsa de Lechugas variadas (que lleve rúcula). Me encanta la de brotes tiernos de El Corte Inglés.
150 gr. de fresas o fresones.
2 Cucharadas de Vinagre de Módena.
1 Cucharada de Miel.
6 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen.
Elaboración:
Limpiamos las fresas, y las laminamos, excepto 2 que reservamos para la vinagreta.
Preparamos la vinagreta: Mezclamos el vinagre con la miel, hasta que se disuelva. Añadimos las fresas y el aceite, y trituramos en la batidora (o en la thermomix veloc. progresivo 4 -6 -8 -10 durante 15 sg) hasta que ligue. La ponemos en una salsera o biberón.
Ponemos las lechugas, las salpimentamos, las rociamos con la vinagreta, colocamos las fresas y encima el jamón de pato. Rociamos con cuidado con el resto de vinagreta, y a comer.

No hay comentarios: