domingo, 23 de diciembre de 2007

Solomillo de Cerdo Ibérico al Pedro Ximénez

Ingredientes (para 4 personas): 2 Solomillos de cerdo ibérico (tb. pueden ser de cerdo normal, pero ya que estamos en Navidad...) 2 Manzanas reineta. 2 Cebollas 2 Zanahorias 1 Diente de ajo. 1 Pastilla de caldo de Carne. 150 ml. de Vino dulce Pedro Ximénez. Elaboración: Calentar el horno a 180º. En una fuente de horno, colocamos los solomillos enteros. Salpimentamos y rociamos con un chorrito de aceite, y un chorrito de agua. Descorazonamos las manzanas y las partimos en cuatro trozos. Colocamos en la fuente junto a los solomillos. Colocamos en el horno y asamos durante 20 min. a 180º. Transcurrido este tiempo, pinchamos el solomillo para comprobar si está en su punto. En caso de que os guste la carne muy hecha, tendréis que asarlo unos 10 min. más aprox. Mientras se asa el solomillo, vamos a ir preparando la salsa. Picamos muy finamente las cebollas, el ajo y las zanahorias. Lo sofreímos en una sartén, con un par de cucharadas de aceite, lentamente, hasta que estén completamente hechas. Añadimos una cucharada de maizena, mezclamos bien y añadimos poco a poco 150 ml de agua. Tras disolver bien el agua y la maizena, añadimos el vino y la pastilla de caldo de carne, y cocinamos lentamente, durante unos 10-15 min. a fuego muy bajo. Pasamos la salsa por la batidora, y reservamos en una jarra o salsera. Sacamos el solomillo del horno, lo cortamos en medallones gruesos, y lo colocamos en una fuente. Alrededor ponemos la manzana asada, y salseamos. Como guarnición: puré de castañas, compota de manzana, patatas panadera....

1 comentario:

Anónimo dijo...

FELIZ NAVIAD Y FELIZ AÑO NUEVO PARA TI Y PARA PI.
UN BESITO PATRI Y DAVID