miércoles, 1 de agosto de 2007

Ensalada de Langostinos Marinados con Foie y Trigueros


Con estos calores, lo que más apetece es comer ensaladas y cremas frías, así que aquí tenéis una nueva ensalada que me he inventado.
Tenía unos pocos langostinos sin cocer en el congelador, así que los he cocido para luego marinarlos como os explico a continuación. El resultado, una apetitosa ensalada que combina lo mejor del mar con lo mejor de la tierra.
Esta receta se la dedico a mis queridos Isaac y Raquel, que están en Zaragoza, uno de los mejores lugares para tapear... sin duda alguna.
Ingredientes (para 2 personas):
1/2 Bolsa de lechugas variadas - mejor si lleva rúcula.
20 Langostinos cocidos y pelados.
10 Espárragos trigueros.
1/2 Terrina de Foie - he comprado el bloc de foie Martiko, que venden en Mercadona-
5 Lonchas de Jamón Serrano - si es Ibérico mejor, aunque uno de Teruel tampoco le va mal... verdad Rachel??
Para el marinado de los langostinos:
1 Diente de ajo.
4 Cucharadas de Aceite de Oliva
2 Cucharadas de Vinagre
1 Cucharada de Albahaca - si es fresca mejor que mejor, picándola muy finita.
1 Cucharada de Orégano- si es fresco mucho mejor y picándolo muy finito.
Para la vinagreta de la ensalada:
1 Cucharada de pasas
2 Cucharadas de vinagre blanco
2 Cucharadas de vino dulce tipo Pedro Ximenez
6 Cucharadas de Aceite de Oliva.
Elaboración:
Necesitamos más o menos una hora para marinar los langostinos: en un bol mezclamos el aceite y el vinagre y añadimos el ajo machacado y las hierbas. Añadimos los langostinos pelados y dejamos reposar una hora más o menos.
Una vez marinados, los colocamos en una fuente de horno y los ponemos bien en el micro con el grill, bien en el horno con el grill durante 8 min. Reservamos.
En una ensaladera o fuente de presentación, colocamos las lechugas, cortamos el foie en dados y lo repartimos sobre las lechugas.
En la plancha caliente, con un poquito de aceite y sal gorda, salteamos los espárragos trigueros. Los colocamos sobre las lechugas.
Para la vinagreta de la ensalada: En un vaso colocamos el vinagre, el Pedro Ximenez y las pasas y calentamos durante 30 sg. a potencia máx. en el micro. Añadimos el aceite de oliva y mezclamos bien. Con esta mezcla, aliñamos la ensalada.
A continuación, colocamos los langostinos y si ha sobrado marinada, también se la añadimos a la ensalada. Colocamos las lonchas de jamón enrolladas, y listo para comer.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

¡¡como has mejorado las fotos!!!!!! asi me gusta... asi...

Cristina dijo...

Gracias Dieguito... y eso que mi cámara no es como la tuya...