Tenía unos pocos langostinos sin cocer en el congelador, así que los he cocido para luego marinarlos como os explico a continuación. El resultado, una apetitosa ensalada que combina lo mejor del mar con lo mejor de la tierra.
Esta receta se la dedico a mis queridos Isaac y Raquel, que están en Zaragoza, uno de los mejores lugares para tapear... sin duda alguna.
Ingredientes (para 2 personas):
1/2 Bolsa de lechugas variadas - mejor si lleva rúcula.
20 Langostinos cocidos y pelados.
10 Espárragos trigueros.
1/2 Terrina de Foie - he comprado el bloc de foie Martiko, que venden en Mercadona-
5 Lonchas de Jamón Serrano - si es Ibérico mejor, aunque uno de Teruel tampoco le va mal... verdad Rachel??
Para el marinado de los langostinos:
1 Diente de ajo.
4 Cucharadas de Aceite de Oliva
2 Cucharadas de Vinagre
1 Cucharada de Albahaca - si es fresca mejor que mejor, picándola muy finita.
1 Cucharada de Orégano- si es fresco mucho mejor y picándolo muy finito.
Para la vinagreta de la ensalada:
1 Cucharada de pasas
2 Cucharadas de vinagre blanco
2 Cucharadas de vino dulce tipo Pedro Ximenez
6 Cucharadas de Aceite de Oliva.
Elaboración:
Necesitamos más o menos una hora para marinar los langostinos: en un bol mezclamos el aceite y el vinagre y añadimos el ajo machacado y las hierbas. Añadimos los langostinos pelados y dejamos reposar una hora más o menos.
Una vez marinados, los colocamos en una fuente de horno y los ponemos bien en el micro con el grill, bien en el horno con el grill durante 8 min. Reservamos.
En una ensaladera o fuente de presentación, colocamos las lechugas, cortamos el foie en dados y lo repartimos sobre las lechugas.
En la plancha caliente, con un poquito de aceite y sal gorda, salteamos los espárragos trigueros. Los colocamos sobre las lechugas.
Para la vinagreta de la ensalada: En un vaso colocamos el vinagre, el Pedro Ximenez y las pasas y calentamos durante 30 sg. a potencia máx. en el micro. Añadimos el aceite de oliva y mezclamos bien. Con esta mezcla, aliñamos la ensalada.
A continuación, colocamos los langostinos y si ha sobrado marinada, también se la añadimos a la ensalada. Colocamos las lonchas de jamón enrolladas, y listo para comer.
2 comentarios:
¡¡como has mejorado las fotos!!!!!! asi me gusta... asi...
Gracias Dieguito... y eso que mi cámara no es como la tuya...
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