jueves, 19 de julio de 2007

Cous Cous

Me encanta el Cous Cous hecho con poquita cosa, claro que para Cous Cous el que hace mi cuñado Santi, le da un toque fantástico.

La receta que os propongo va muy bien como entrante, porque no lleva carne, solo pimiento, calabacín, pasas y nueces.

El secreto está en la combinación de especias, y yo aunque lo hice a ojo, voy a intentar daros cantidades aproximadas. Como siempre, mi recomendación es que probéis lo que estáis cocinando para darle vuestro propio toque.

Ingredientes (para 4 personas y como entrante):

1/2 Vaso de Cous Cous

1/2 Pimiento Rojo

1/2 Pimiento Verde (de los gordos, no de los italianos)

1/2 Calabacín

2 Cucharadas de Pasas

2 Cucharadas de Nueces peladas

2 Cucharaditas de Canela molidas

2 Cucharaditas de Tandori

2 Cucharaditas de Cúrcuma

2 Cucharaditas de Curry

1 Cucharadita de Comino Molido.

Elaboración:

Picamos los pimientos y el calabacín en cuadraditos pequeños, que vamos a rehogar hasta que estén blanditos en un poco de aceite.

Cuando las verduras estén hechas, añadimos las pasas y las nueces, y mezclamos bien.

Para hacer el Cous Cous, seguimos las instrucciones del envase.

Una vez que esté hecho el Cous Cous, lo añadimos a la sartén. Salpimentamos. Mezclamos bien, y añadimos las especias, de una en una y mezclando antes de añadir la siguiente. Lo último que añadimos es el comino. Probamos y si está soso, podemos añadir media cucharadita más de las especias.

No hay comentarios: