viernes, 30 de marzo de 2007

Lubina con Sofrito de Almendras

Este plato también es de mi época del restaurante.
La lubina que utilizo es la de criadero, más económica y que va fenomenal para hacer platos individuales.
Os recomiendo que le pidais al pescadero que os la limpie y que os separe los lomos, quitando la espina central.
Como guarnición, aquí aparece con mermeladas de verduras: tomate, pimiento verde y calabaza.
Las mermeladas de verduras las hacía con las recetas de Thermomix. Podeis sustituir las mermeladas por calabacín y tomate a la plancha, por ejemplo.
Ingredientes (para 4 personas).
4 Lubinas de Ración, sólo los lomos.
100 gr. de almendras
1 vaso de aceite de oliva virgen.
Elaboración:
En una sarten ponemos a calentar el aceite y las almendras enteras. Cuando las almendras estén doradas, las retiramos y las dejamos enfriar un poco.
Si se dispone de thermomix, picar las almendras a velocidad progresiva 3-5 hasta conseguir una pasta. En el caso de no tener thermomix, picar en la picadora o en la batidora.
Si la pasta queda muy espesa, añadir un poquito más de aceite. Si queda muy aceitosa, freir más almendras pero con poquito aceite.
Poner en la plancha unas gotas de aceite y sal gorda una vez que esté caliente. Hacer primero las verduras, y luego hacer las lubinas.
Para emplatar, colocar las verduras a un lado del plato, y colocar los lomos de lubina haciendo una X, el primer lomo con la piel hacia abajo y el segundo con la piel hacia arriba. Salsear con el sofrito y a comer.

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