domingo, 8 de abril de 2007

¿Cómo hacer mermeladas?

La verdad es que nunca se me habría pasado por la cabeza que las mermeladas de verduras pudieran ser una guarnición para pescados y carnes. Gracias a Arantxa Cruz descubrí que la Thermomix hacía unas mermeladas fantásticas. Al dejar el restaurante, dejé de utilizar la Thermomix, pero eso no ha significado que haya dejado de hacer mermeladas, aunque por el momento, solo he hecho la de tomate, fantástica para hacer unas tostas con queso de cabra. La mayoría de las mermeladas se hacen de la misma manera: igual proporción de verdura o fruta que de azúcar, un chorrito de zumo de limón, y a cocer. Para que os hagáis una idea, para una mermelada de pimiento rojo, se utilizaría un kilo de pimientos y un kilo de azúcar. Yo prefiero hacerlas de poco en poco, ya que si no las envasas al vacío, al final se llenan de moho. En los próximos días, prepararé una mermelada de tomate con albahaca fresca... y no os preocupeis, que publicaré la receta y algunas sugerencias para emplearla, como por ejemplo en ensaladas, en tostas... Un abrazo fuerte.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hay que pinta que tiene todo!!! Cristinita, tu amiga Lola que está flipada con semejantes recetas, recomienda montaditos de esa mermelada de pimientos con queso Philadelphia, "pa morir"!