miércoles, 8 de abril de 2015

Arroz con Costillas Adobadas de Sigüenza


Había comprado unas costillas para hacer patatas guisadas... pero al final lo que hice fue usarlas para hacer este arroz. Las costillas son compradas en Sigüenza. Son costillas adobadas. Siempre las compro en la misma carnicería. El año pasado probé a comprar en otro sitio, y no hay comparación...
Os dejo la receta...

INGREDIENTES (para 4 personas)

300 gr. Costillas de Cerdo Adobadas.
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo
2 tomates rallados (yo les dejo las pepitas)
2 dientes de ajo
200 gr. de arroz SOS
4 vasos de agua de caldo de hecho con los huesos de las costillas
1/2 vaso de vino blanco
Aceite de Oliva
3 Cucharadas de Guisantes (congelados).

ELABORACIÓN:

En primer lugar preparamos las costillas. Yo les quité los huesos, dejando solo las partes magras. Los huesos los puse en una olla, los sofreí con una cucharada de aceite y un puerro. Añadí 5 vasos de agua, y puse a cocer durante un buen rato.

Picamos la cebolla menudita, los pimientos en tiras no muy largas y rallamos los tomates.
En la paella ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos los ajos pelados pero enteros, y los pimientos. Sofreímos. Añadimos la cebolla y cocinamos despacito.

Añadimos las costillas, y las freímos. Añadimos los tomates rallados. Cocinamos bien hasta que se evapore el agua de los tomates. Añadimos el vino blanco, y volvemos a cocinar hasta que el vino se haya evaporado.

Añadimos el arroz y los guisantes. Sofreímos bien, y por último añadimos el caldo.
Dejamos cocinar 15 min. y luego reposar otros 5.

Está delicioso. Podéis sustituir la costilla por magro de cerdo, por ejemplo, y usar una pastilla de caldo de carne concentrado para hacer el caldo.

1 comentario:

Teresa dijo...

Este arroz alimenta sólo de verlo, esas costillas tienen que estar de vicio!!! Me llevo tu receta!!!
Un placer llegar a tu cocina y te invito a la mía!!!
Besotesss