martes, 12 de marzo de 2013

Merluza al Horno con Patatas y Gambas


Tenía media merluza en la nevera, y no quería prepararla a la romana. Ya la tenía en trozos. También tenía unas gambas arroceras, así que se me ocurrió prepararla así.
Podéis hacer esta receta con otro pescado, pescadilla, rape,... 

Ingredientes:

1/2 Merluza
1/4 Gambas Arroceras.
3 Patatas
1 Cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Aceite de Oliva


Elaboración:

Calentamos a 180º el horno. Pelamos las patatas y la cebolla. Las hacemos rodajas, tipo panadera.
En una fuente para horno ponemos un poquito de aceite, colocamos las patatas y la cebolla y salpimentamos. Introducimos en el horno y horneamos durante 10 minutos.

Pelamos las gambas y ponemos a cocer en agua las cabezas. Yo hice como un vaso y medio de agua con todas las cabezas.

Sacamos la fuente y colocamos la merluza. Colamos el caldo de gambas y regamos con él la merluza y las patatas.

Horneamos otros 10 minutos.

En una sartén pequeña ponemos un poquito de aceite y sofreímos los ajos en láminas. Cuando estén dorados le añadimos el vino blanco y ligamos bien. Cuidado que no esté muy caliente el aceite que os saltará.

Añadimos este sofrito a la merluza, horneamos otros 5 minutos más y sacamos del horno.
Dejamos reposar unos minutos y servimos.

1 comentario:

conchi dijo...

La merluza de esta manera me gusta mucho, con esas patatitas...