domingo, 13 de febrero de 2011

Ensalada de Rúcula y Canónigos con Langostinos Marinados y Vinagreta de Pasas y Pedro Ximénez

Esta receta es para la mini sobri de Patricia, y para la tía también... of course... Super fácil y el resultado es auténticamente eeeeeeeeeespeeeeeeeeectttttttacuuuuularrrrrrr... todavía la estoy disfrutando... Mi madre me ha mandado un puñado de langostinos, unos 14 - 16 langostinos cocidos. Y como no quería dejarlos un día más en la nevera, y además tenía el mix de Fiorette de Canónigos y Rúcula, he recuperado mi receta de langostinos marinados... y aquí tenéis la ensalada más fácil del mundo mundial... Ingredientes (para 2 personas): 1/2 Bolsa de Duo (Canónigos+Rúcula) de Fiorette o similar. 14 Langostinos cocidos. Para el marinado de los langostinos: 1 Diente de ajo. 4 Cucharadas de Aceite de Oliva 2 Cucharadas de Vinagre 1 Cucharada de Albahaca - si es fresca mejor que mejor, picándola muy finita. 1 Cucharada de Orégano- si es fresco mucho mejor y picándolo muy finito. Para la vinagreta de la ensalada: 1 Cucharada de pasas 2 Cucharadas de vinagre blanco 2 Cucharadas de vino dulce tipo Pedro Ximenez 6 Cucharadas de Aceite de Oliva. Elaboración: Necesitamos más o menos una hora para marinar los langostinos: en un bol mezclamos el aceite y el vinagre y añadimos el ajo machacado y las hierbas. Añadimos los langostinos pelados y dejamos reposar una hora más o menos. Una vez marinados, los colocamos en una fuente de horno y los ponemos bien en el micro con el grill, bien en el horno con el grill durante 8 min. Reservamos.
Preparamos la vinagreta.
Colocamos la rúcula y los canónigos en una ensaladera, aliñamos con la vinagreta y una pizca de sal. Colocamos los langostinos, sin dejar de añadir los jugos de haber hecho al grill.
¡¡Que la disfrutéis tanto como nosotros!!!