viernes, 20 de febrero de 2009

Ensalada de Bacalao Ahumado con Patata y Pimientos Asados

Ingredientes (para 2 personas):
100 gr. de Bacalao Ahumado.
3 Patatas pequeñas.
150 gr. de Pimientos Rojos Asados en tiras - o Pimientos del Piquillo en tiras.
2 Cucharadas de Ali- Oli
1 Cucharada de Aceite de Oliva, Pimienta y Sal.
Harina y Aceite para freír las patatas.
Opcional - 1 cucharilla de tomillo y 1 cucharilla de ajo molido.
Elaboración:
Las patatas las vamos a cocinar de una forma especial, aunque también se podría poner cocidas con sal.
Lavamos muy bien las patatas hasta que no tengan nada de tierra. Las ponemos en una bolsa apta para microondas, la cerramos y le hacemos unos agujeritos para que salga el vapor. La colocamos en el micro y las cocinamos durante 8 min. a potencia máxima.
Una vez cocinadas, las dejamos enfriar. Las cortamos en rodajas de 1/2 cm. de espesor y las salpimentamos. En un plato, ponemos harina para rebozar, y si queremos le añadimos el tomillo y el ajo molido. Mezclamos bien.
Ponemos abundante aceite en una pequeña sartén, pasamos las patatas por la harina, y freímos a fuego fuerte. Colocamos sobre papel de cocina para que suelten el aceite.
Montamos la ensalada como sigue, si tenéis un aro de cocina, podéis utilizarlo para darle otra forma:
En el fondo, ponemos las patatas, sobre ellas ponemos el ali-oli bien repartido por todas ellas, encima los pimientos y encima el bacalao ahumado. Regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen, y servimos.

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