jueves, 8 de enero de 2009

Secreto ibérico con Salsa Agridulce de Pistachos y Setas

Esta receta se la dedico a Patty, ya que no hay que utilizar la Thermomix...
Ingredientes (2-3 personas):
1 Paquete de Secreto Ibérico de 400 grs. (yo lo compré en Hipercor, ya envasado).
1 cebolla pequeña o media cebolla grande.
1/2 tomate.
1 diente de ajo.
100 grs. de setas variadas (pueden ser congeladas o de bote) troceadas.
1 Cucharada de pistachos pelados.
2 Cucharadas de Vinagre de Módena.
1 Cucharada de Pedro Ximénez.
Aceite de Oliva y Sal Maldon.
Elaboración:
Empezamos con la salsa, para ello, picamos muy menudita la cebolla, el ajo y el tomate. En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva, calentamos y añadimos la cebolla y el ajo, y pochamos hasta que el ajo esté tierno y la cebolla transparente. Añadimos el tomate, y sofreímos muy lentamente. Cuando el tomate esté prácticamente desecho, añadimos las setas, que también habremos picado muy menudas. Sofreímos hasta que las setas hayan soltado todo el agua. Salpimentamos.
Subimos el fuego, añadimos el vinagre, y cocinamos hasta que se evaporen los ácidos. Añadimos el Pedro Ximénez, y cocinamos hasta que se evapore el alcohol. Añadimos los pistachos y reservamos.
Ponemos a calentar la plancha o una sartén, sin nada de aceite, ya que el secreto soltará su grasa... cuando esté caliente, hacemos los filetes de secreto por ambos lados, y colocamos en una fuente. Añadimos la sal Maldon y acompañamos de la salsa.

2 comentarios:

Patricia dijo...

Gracias Cris, eres un sol... intentaré hacer la receta sin falta..Un beso enorme

Cristina dijo...

Patti, te adoro...