martes, 22 de julio de 2008

Quiche de Cebolletas, Bacon, Mozarella y Tomates Secos

Menos mal que me di cuenta a tiempo de que no teníamos foto del Quiché... Evelio ya había cortado un par de trozos y se disponía a empezar a servir...
Esta receta es una de mis invenciones... siguiendo la estela de Canny, y sus tartas saladas.
La verdad es que quedó rica, rica....
Ingredientes (para 8 personas):
1 Envase de Masa Quebrada Fresca La Cocinera - la podéis encontrar en casi todos los supermercados, en la zona de los hojaldres frescos y las masas para pizza frescas.
1 Paquete de Bacon en dados.
10 - 12 Tomates Secos en aceite - ya os he comentado que yo los compro en Makro, pero que también los podéis encontrar en zonas Gourmet.
Un manojo de cebolletas tiernas.
200 gr. de Mozzarella rallada (de la que venden para hacer pizzas).
200 ml. de nata líquida.
4 Cucharadas de Pesto. Yo lo hice con la thermomix, pero ya lo venden hecho.
3 Huevos.
Elaboración:
Extender la masa brisa y forrar con ella un molde de tarta desmontable, pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla interiormente con papel de aluminio presionando bien las paredes.
Cocer la tarta en el horno, previamente calentado a 200º, durante 10 min. Retirar el aluminio y cocerla 5 min. más.
Cortar las cebolletas en tiras finas, freírlas lentamente hasta que estén casi transparentes, en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Añadir el bacon, y freir hasta que este casi hecho. Retirar y escurrir el aceite sobrante.
En un bol, batir los huevos con la nata, la mozzarella y el pesto. Mezclar bien. Añadir las cebolletas y el bacon y mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.
Colocar la mezcla sobre la masa quebrada, y por encima, colocar los tomates secos.
Hornear de nuevo, a 200º, durante 15 min. más.
Está mejor de un día para otro. En este caso, hornear 5 min. antes de servir.

1 comentario:

Monica Bedana dijo...

Vaya, que por poco Evelio nos quita esta imagen paradisíaca de la quiche en TODO su esplendor...
¡Es magnífica! Un beso