viernes, 25 de julio de 2008

Garbanzos Fritos con Bacalao

Durante mi semana de convalecencia tras la operación, Pi estuvo de vacaciones, para cuidarme... uno de los días, preparamos esta receta, muy fácil y realmente deliciosa.
Ingredientes (para 2-3 personas):
1 Bote de garbanzos cocidos de 500 gr.
500 gr. de bacalao desalado - yo lo compré en Eroski, listo para cocinar, y así me evité el remojo de 48 h.
1 Cebolla
1 Pimiento Rojo
4 Cucharadas de tomate natural (del que se utiliza para freír).
1 Cucharadita de Pimentón dulce.
3 Dientes de ajo.
1 Huevo cocido.
Aceite de Oliva, Sal y Pimienta.
Elaboración:
Ponemos el bacalao en una bandeja apta para horno con un hilo de aceite de oliva y lo introducimos al horno precalentado a 180ºC durante 10 min. Lo dejamos templar y lo hacemos trozos, junto con el jugo que suelte.
En una cacerola amplia, ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva y doramos en ella los ajos y la cebolla bien picaditos. Añadimos el pimiento cortado en dados, y sofreímos bien. Cuando esté casi hecho, añadimos las cucharadas de tomate, rehogando de nuevo, a fuego muy lento, para que se cocine con todo el sabor.
Añadimos el pimentón, y seguimos sofriendo durante unos 5 min. más. Agregamos los garbanzos lavados y escurridos, dejándolos sofreír unos 5 min. más.
Agregamos el bacalao y el jugo, lo dejamos un par de minutos, rectificamos de sal, añadimos un poquito de pimienta molida negra y lo retiramos.
El acabado del plato lo hacemos con el huevo cocido picado por encima y si queremos, con perejil.

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