viernes, 22 de junio de 2007

Ensalada de Pollo, Aguacate, Anchoas y Mermelada de Tomate

Con el veranito recién estrenado, os propongo una ensalda en la que en vez de utilizar tomate natural, vamos a utilizar la mermelada de tomate.
A mi me encantan los contrastes, por ello, la combinación de las anchoas con la mermelada de tomate y un poquito de parmesano me parece fantástica.
Si no os gustan las anchoas, podéis eliminarlas, o bien, sustituirlas por un poquito de bacon frito.
Ingredientes (para 2 personas):
Bouquet de lechugas variadas, mejor que lleve rúcula.
1 Aguacate
6 Anchoas
1 Filete de pollo en trocitos.
2 Cucharadas de Mermelada de Tomate
Queso parmesano en láminas
Aceite de Oliva Virgen, Vinagre de módena.
Elaboración:
Colocar el bouquet de lechugas. Salar ligeramente. Colocar encima la mermelada de tomate, después es aguacate en trocitos, seguido del pollo (que habremos frito en una sartén) y por último las anchoas.
En un vaso ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y una de vinagre de módena. Batimos bien con un tenedor hasta conseguir ligar ambos ingredientes.
Rociamos la ensalada con la vinagreta, y por último colocamos las láminas de parmesano y lista para comer. Podéis adornar con la crema di balsámico, pero sin abusar de ella, ya que la mermelada de tomate ya le da un toque dulce a la ensalada.

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