viernes, 12 de diciembre de 2008

Dorada a la Espalda con Sofrito de Pimientos del Piquillo

Ingredientes (para 2 personas):
1 Dorada de ración de 600-800 gr. Si es de menor peso, entonces, se necesitarán dos. Pedirle al pescadero que os prepare solo los lomos, que os quite la cabeza y la espina central.
3 Dientes de Ajo.
1/2 Guindilla - ojo que si utilizáis cayena, entonces la mitad de la mitad. Yo suelo usar la guindilla grande que pica menos.
6 Pimientos del piquillo en tiras - o bien la mitad de un bote pequeño de pimientos del piquillo en tiras.
Aceite de Oliva, Sal y Pimienta.
Elaboración:
En una sartén no muy grande, ponemos unas 4 cucharadas de aceite de oliva a calentar. Mientras pelamos los ajos y los hacemos láminas. Lavamos la guindilla y la hacemos aros. Cuando el aceite esté caliente, añadimos los ajos y la guindilla para dorarlos. Cuando estén listos, añadimos los pimientos en tiras, y cocinamos alrededor de 10 min. a fuego muy lento.
Ponemos a calentar la plancha o una sartén, sin nada de aceite. Cuando esté caliente, ponemos a cocinar los lomos de la dorada, de uno en uno si no nos caben los dos juntos. Yo pongo siempre primero la parte de la piel. La dorada tiene bastante grasa, por lo que no es necesario añadir aceite para cocinarla. A los 6 min. aprox. le damos la vuelta y la cocinamos otros 6 min. por el otro lado.
Una vez cocinadas las doradas, las emplatamos, y las cubrimos con el sofrito de pimientos.

No hay comentarios: