miércoles, 4 de junio de 2008

Ensalada de Patata y Salmón Ahumado

Aunque parece que el buen tiempo tardará en llegar, hay que ir preparando nuevas ensaladas para el veranito... Esta es muy sencilla de hacer, y la verdad es que está deliciosa...
Ingredientes (para 2-3 personas):
2 Patatas grandes.
4 Lonchas de Salmón Ahumado.
3 Cucharadas de Aceite Oliva Virgen.
2 Cucharadas de Mahonesa.
2 Cucharillas de Huevas de Mujol.
1/2 Cebolleta (Cebolla tierna).
Sal.
Elaboración:
En una cacerola ponemos a calentar abundante agua con sal. Pelamos las patatas y las cocemos enteras durante 20 min.
Dejamos enfriar las patatas, mientras, hacemos tiras las lonchas de salmón ahumado.
Una vez frías las patatas, las cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor y las ponemos sobre una fuente, rectificando el punto de sal y las rociamos con una cucharada de aceite.
Colocamos el salmón sobre las patatas. Picamos muy fina la cebolleta y la ponemos sobre el salmón.
Para la salsa, mezclamos en un bol la mayonesa con el aceite hasta que se ligue. Añadimos las huevas de mujol, mezclamos bien y echamos sobre la ensalada.

No hay comentarios: