lunes, 11 de mayo de 2020

Garbanzos con gambas

 



Durante el confinamiento, muchos días abría la nevera o la alacena para ver que se me ocurría hacer para comer.

Esta es una receta de las que me inventé en el confinamiento, y que he seguido preparando, porque se hace rápido y os aseguro que está deliciosa.

Estos son los ingredientes y los pasos para hacer esta receta:

Ingredientes para 4 personas:

2 bote de garbanzos cocidos
1/2  kg. de gambas arroceras.
3 dientes de ajo
comino, pimienta, cayena, aceite de oliva.

Elaboración:
1. Ponemos a calentar 4-5 cucharadas de aceite de oliva en una sartén honda.
2. Pelamos los ajos y los laminamos. Pelamos las gambas. Reservamos las cáscaras para hacer un caldo.
3. Doramos los ajos en el aceite, Añadimos las gambas y cocinamos durante 2 minutos. Mejor que se queden a medio hacer que se nos pasen.
4. Con las cáscaras de las gambas vamos a hacer un caldo corto. Ponemos un vaso de agua en un cazo con todas las cáscaras, y hervimos.
5. Escurrimos las gambas del aceite, y ese aceite lo ponemos a calentar otra vez.
6. Abrimos el bote de garbanzos y los lavamos para quitar el líquido de conserva. Escurrimos.
7. En el aceite caliente salteamos los garbanzos, le ponemos un toque de comino y otro de cayena.
8. Colamos el caldo y se lo añadimos a los garbanzos. Dejamos cocer hasta reducir a la mitad.
9. Añadimos las gambas y terminamos de reducir.
10. Para terminar, le podemos poner un toque de cilantro y cayena para la presentación.
Si no os gusta el sabor de la cayena o el comino, podéis prescindir de ello.
Se pueden utilizar gambas peladas congeladas, y hacer un vaso de caldo de pescado

No hay comentarios: