lunes, 6 de abril de 2020

Taboulé con cherrys y pasas



Esta es sin duda, una de mis ensaladas favoritas...

Ingredientes para 4 personas:

2 vasos de cous cous (de grano mediano), Lo podéis encontrar en Mercadona, Aldi… prácticamente se encuentra en todos los supermercados.

2 vasos de agua – dependiendo del tipo de cous cous puedes necesitar más o menos agua.

3 cucharadas de pasas sultanas o similar.

1 cucharada de mantequilla o margarina.

250 gr. de tomates cherry.

1 cebolleta

7 cucharadas de aceite de oliva

2-3 cucharadas de zumo de limón.

1 cucharada de comino molido.

Sal y pimienta.

Opcionalmente: nueces y hierbabuena.

Elaboración.

  1. En un cazo pones a cocer el agua y las pasas.
  2. Cuando comience a hervir, lo retiras del fuego, y echas el cous cous.
    Con un tenedor, le das unas vueltas, añades la mantequilla y tapas con una tapadera durante unos 10 minutos.
    Con el tenedor, desliga el couscous, para que no se quede apelmazado, y lo colocas en una fuente para servir.
    Deja enfriar unos 30 minutos.
  3. Vamos con el aliño.
    En un bol amplio ponemos el aceite, el limón y el comino. Batimos hasta conseguir una vinagreta espesa.
    Picamos muy finita la cebolleta, y se la añadimos a la vinagreta.
    El tallo de la cebolleta lo puedes utilizar para decorar, haciendo bastones finos.
  4. Cortamos los cherry en mitades o cuartos, dependiendo de lo grandes que sean.
  5. Sobre el cous cous, ponemos los tomates cherry.
  6. Añadimos sal y pimienta al gusto.
  7. Mezclamos, y añadimos la vinagreta y volvemos a mezclar.
  8. Por último, añadimos las nueces y la hierbabuena picada. Decoramos con el tallo de la cebolleta.


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