Esta es sin duda, una de mis ensaladas favoritas...
Ingredientes para 4 personas:
2 vasos de cous cous (de grano mediano), Lo podéis encontrar en Mercadona, Aldi… prácticamente se encuentra en todos los supermercados.
2 vasos de agua – dependiendo del tipo de cous cous puedes necesitar más o menos agua.
3 cucharadas de pasas sultanas o similar.
1 cucharada de mantequilla o margarina.
250 gr. de tomates cherry.
1 cebolleta
7 cucharadas de aceite de oliva
2-3 cucharadas de zumo de limón.
1 cucharada de comino molido.
Sal y pimienta.
Opcionalmente: nueces y hierbabuena.
Elaboración.
- En un cazo pones a cocer el agua y las pasas.
- Cuando comience a hervir, lo retiras del fuego, y echas el cous cous.
Con un tenedor, le das unas vueltas, añades la mantequilla y tapas con una tapadera durante unos 10 minutos.
Con el tenedor, desliga el couscous, para que no se quede apelmazado, y lo colocas en una fuente para servir.
Deja enfriar unos 30 minutos. - Vamos con el aliño.
En un bol amplio ponemos el aceite, el limón y el comino. Batimos hasta conseguir una vinagreta espesa.
Picamos muy finita la cebolleta, y se la añadimos a la vinagreta.
El tallo de la cebolleta lo puedes utilizar para decorar, haciendo bastones finos. - Cortamos los cherry en mitades o cuartos, dependiendo de lo grandes que sean.
- Sobre el cous cous, ponemos los tomates cherry.
- Añadimos sal y pimienta al gusto.
- Mezclamos, y añadimos la vinagreta y volvemos a mezclar.
- Por último, añadimos las nueces y la hierbabuena picada. Decoramos con el tallo de la cebolleta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario