viernes, 8 de marzo de 2013

Pastelillos de patata y atún gratinados al horno



Esta es una receta de "no tengo ni idea que hacer de cena, voy a ver qué se me ocurre"

Yo creo que esta receta la podríamos clasificar como todo terreno, fácil, rica y con ingredientes que siempre tenemos en casa: patatas, tomate, atún, cebolla...

Ingredientes:

4 - 6  patatas del mismo tamaño
2 Latas de Atún.
1 Cebolla pequeña
Salsa de Tomate Casera
Mantequilla y Aceite de Oliva.
Queso para gratinar.

Elaboración:

Ponemos a cocer las patatas, previamente lavadas, en agua con sal. Cuando estén blandas, las retiramos del fuego, escurrimos y las dejamos enfriar. Cuando estén templadas, las pelamos y las ponemos en un bol. Las aplastamos con un tenedor, le ponemos un poco de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, y lo deshacemos bien para hacer el puré.
En una sartén, ponemos la cebolla picada a sofreír. Cuando esté blandita, añadimos el atún, mezclamos bien y añadimos salsa de tomate, para hacer una pasta similar a la de las empanadillas.
En una fuente apta para horno hacemos pastelillos de patata, ponemos un par de cucharadas de la pasta de atún, y cubrimos con queso rallado.
Introducimos en el horno para gratinar.

No hay comentarios: