Ingredientes (para 2 personas):
200
gr. de arroz largo.
100
gr. de salmón ahumado.
10 gambas.
1 Tomate ensalada.
100
gr. de maíz cocido.
100
gr. de jamón cocido en tacos.
50
gr. de guisantes.
150
gr. de mayonesa.
Sal y Aceite de Oliva.
Elaboración:
Cocemos el arroz en agua hirviendo con sal y una cucharada de aceite de oliva durante 15
min. Lo escurrimos y lo refrescamos.
Cocemos las gambas en agua hirviendo con abundante sal. Cuando vuelvan a hervir, las retiramos, las dejamos enfriar, las pelamos y las reservamos, separando las cabezas.
Ponemos las cabezas en un colador sobre un vaso y presionamos hasta que suelten el jugo, dentro del vaso. Mezclamos este jugo con una cucharada de aceite de oliva y la mayonesa.
Cocemos los guisantes, si son congelados en agua con sal, los refrescamos y los reservamos. Pelamos el tomate y lo picamos en dados.
En un
bol mezclamos el arroz con la mitad de las gambas cortadas en dados, el maíz los tomates, el salmón en tiras, el jamón cocido, los guisantes y la mayonesa de marisco. Probamos y rectificamos de sal. Para acabar el plato, ponemos el resto de las gambas enteras.
Sugerencia: también se le podría añadir un mango en dados, o piña en
trocitos...
No hay comentarios:
Publicar un comentario