Es muy fácil de hacer, y se la voy a dedicar a Raquel, del blog Mi mamá me mola... que me preguntaba en Instagram si era una receta sencilla de preparar...
Raquel, ¡¡¡ ya me cuentas!!!
Ingredientes:
- 1 solomillo cerdo
- 1 vaso de los de vino de Oporto.
- 1 vaso de los de agua de caldo de carne (se puede hacer con 1/2 pastilla de caldo, o con un cacito de caldo)
- 1 Cebolla ( o 3 chalotas).
- 2 Cucharadas de Pasas (yo utilicé pasas grandes, pero también se pueden usar de las pequeñas)
Elaboración:
Cuando estén hidratadas, añadimos el vino y el caldo, y dejamos reducir.
Por otro lado, cortamos el solomillo en medallones y lo marcamos en la plancha o sartén por ambos lados.
Los jugos que libere la carne se los añadimos a la salsa.
Por otro lado, cortamos el solomillo en medallones y lo marcamos en la plancha o sartén por ambos lados.
Los jugos que libere la carne se los añadimos a la salsa.
Cuando esté bastante reducida la salsa, añadimos los medallones y los cocinamos en la salsa como unos 5-10 min.
Servimos con una ensalada, o con una ricas patatas fritas...
Consejo: si vas mal de tiempo y no puedes dejar reducir la salsa a fuego lento, en un vaso de cristal pon parte de la salsa y diluye una cucharita de maizena en ella. Añade al resto de la salsa y deja cocer antes de añadir los solomillos. Es importante que la maizena se diluya y se cocine bien, para que la salsa no sepa a harina.
1 comentario:
Ñam Ñam �� Que fácil y que rica esta receta! Esta semana la pongo en practica y te cuento!!!
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